Главная / Блог / Бананы в карамели по китайски

Бананы в карамели по китайски

07-01-2016 в 13:04

"Бананы в карамели по-китайски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 100 г
Бананы - 2 штуки
Сахар - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соус шоколадный - 10 мл
Масло растительное - 50 мл
Соус клюквенный - 5 мл
Разрыхлитель - 3 г
Сок апельсиновый - 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2. Слегка обжарить кунжут.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5. При подаче оформить соусом.

P.S. Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.



Вход
Нажимая кнопку "Далее", Вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Выберите ваш город